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Die gebackenen Kichererbsen sind nicht nur eine leckere und gesunde Alternative zu Chips, Popcorn & Co. Sie lassen sich auch gut am Tag zuvor für Parties zubereiten und in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahren.

Zutaten

 100g getrocknete Kichererbsen
 2 EL Olivenöl
 Gewürze nach belieben

Zubereitung

1. Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in 1/4 Liter Wasser einweichen
2. Danach werden die Kichererbsen ca. 2h gekocht bis sie bissfest sind
3. Anschließend abtropfen und mit klarem Wasser abspülen
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen
5. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech locker verteilen
6. Für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen
7. In der Zwischenzeit die Marinade mit Olivenöl und Gewürzen vorbereiten. Gut eignet sich zum Beispiel geräucherter Paprika, Kreuzkümmel und Pfeffer. Aber auch Curry oder Knoblauch und Kräuter lassen sich prima kombinieren. Ganz nach deinem Geschmack
8. Die torgebackenen Kichererbsen mit der Marinade mischen und nochmal 15 Minuten im Ofen backen
9. Anschließend im Ofen bei leicht geöffneter Klappe abkühlen lassen
10. Genießen!